Zufälliges Zitat

"Wenn du laufen willst, lauf eine Meile, wenn du eine andere Welt kennenlernen willst, lauf einen Marathon."

Emil "Lokomotive" Zatopek (1922-2000)

Nächster Ultramarathon

Alle News Zurück zu allen News

• 2:59h in Bottrop
    Ich hatte mich morgens erstmal eine Treppe hinabgestürzt, und so musste ich verletzungsbedingt nach der ersten 25km-Runde aussteigen. Damit war der Weg frei für den Sieger Serhiy Oksenyuk: 2:59h und damit neuer Streckenrekord für den gerade mal 22jährigen Mann aus der Ukraine! Dementsprechend dauerte es auch 25min, bis mit Hartmut Seele der 2. das Ziel passierte und nochmal 5min, bis der ebenfalls 22jährige Rainer Koch sich den 3. Platz holte.
    Bei den Frauen gewann Andrea Hessel mit 4:10:08 vor Barabara Sult (4:15:47) und Marion Ringena (4:27:30).
    Der Dauerregen aus der vorhergehenden Nacht hörte nebenbei kurz nach dem Start auf, und so gab es bei 12Grad gute Bedingungen bei einer leicht veränderten Streckenführung - insbesondere die Brücke war herausgefallen :-)
    Verenas Bericht ist schon im Netz, zwar nur über die 25er Strecke aber unter Einsatz der mentalen Ultralauf-Kräfte ;-)